今日の午前は、秦野市森林ふれあい課の課長・課長代理が松田町役場に来て、NPO仂から
根本、鈴木良、古舘が参加して、「一市三町(秦野市、中井町、大井町、松田町)の広域的な
森林管理に向けた意見交換会」を行いました。彼らの意図は松田町の木質バイオマス事業に
触発され広域的視点で何か出来ないかというものだったようですが、NPO仂の里地里山整備
の活動に目を見張り、その方向で他の里山保全団体にも声をかけて広域的に連携出来ないかを
模索することになりました、手始めに秦野市での里山の日(3/26)にNPO仂からも何かブース
を出して欲しいという事になりました。
午後には、根本さんは曽我梅林にウメ支障木の収集、良太君は寄ロウバイ祭りの準備、
古舘は仂ファクトリーでスギの薪割りを行いました。スギは1束(No.34 )を完成。根本さんは
4時半頃トラックに満載した梅材を持って戻り三角土場に荷下ろしをしました。
疲れましたが有意義な一日でした。
根本さん、お疲れさまでした。
その後、明日の塩見納品の準備もやりおおせ気づいたら18時でした。