この日も色んな方が集う仂ファクトリーであることは変わりありませんでしたが、
新たなゲスト(なんと千葉県からの移住希望者)Tさんを迎えつつ、定例日がスタートしました。
ファクトリーの近所に暮らしながら寄で介護士の仕事をしタイ古式マッサージなどを提供するKちゃん、かねてから私たちに「介護研修にきているインドネシアの女性たちに、日本でいい思い出をつくってあげたい。また、仂の動いている日にランチで外国の料理をたべられる日をつくりたい」と相談してくれてました。
今日がその初回です。
BEJO=インドネシア語で「ラッキー!」
ということで、幸運をもたらすカフェ?のまえに、仂に色んな方々があつまったわけです。
カフェの様子は後日ブログで紹介します。
千葉からお越しのTさん、レギュラー平田さんと組んで1mの薪割りに初挑戦。
グリーンウッドワークや登山で仂を体験ずみのSさん。いつも息子のYくんと一緒!
レギュラーさわちゃんがクヌギの薪割りをして、SさんとKちゃんが手伝ってくれました。
午後、男衆5名で宮地地区へ。これで3度目となるスギの引き取り。今日ですべて回収できました。
アーシフは購入したてのマイ・チェンソーを手に、玉切りに参加。
ファクトリーへ「ただいま~!」
BEJOcafeのランチ。ファクトリーから徒歩5分のオーガニックカフェ「荷風」を会場としてオープンしました!