今日は10時頃に、根本さん、平田さん、古舘が集まっている所に
珍しく千裕さんが加わり、まず、根本さんが製作中の、仂ファクトリー
のオーナーK会長に贈呈する机を確認しました。良く出来ています。
その後、4人で土佐原地区のKさん敷地に、玉切りしてあるスギ材の
収集に出かけました。途中ちょっとしたアクシデント。対向車を避けよう
として車が脱輪した事です。でも、トラックで引っ張ってすぐに解決。
1mに玉切りしたスギ材をボンボン道路に落としてトラック一杯に
積み上げ仂ファクトリーに運びました。ここ迄が午前中の作業です。
今日の昼食はスペッシャルランチです。タナ―タンでアーシフが
2昼夜かけて作ったインドディッシュを仂メンバーの他に一般の方を
含めて舌鼓を打ちました。少し辛いけどとても美味しい料理でした。
この昼食会イベントは誰か別の人が詳しく発信するのではないかな?
午後から秦野のSさん、藤沢のMご夫妻が仂ファクトリーを訪問。
楽しくお相手をしました。この薪定例日(水)に多くの人が訪れて
下さるのは本当に嬉しいです。15時半頃に掃除をして、皆で集合
写真を撮って、今日の作業は終わりとなりました。
K会長に贈る素朴な机、まだ未完成です
脱輪したジムニー、さてどうしようかな?
土佐原のKさん敷地に並べられた玉切り木材。これの収集です。
トラック一杯に積み上げたスギ木材。玉切り材を道路に落とすのも大変でした!
記念にKさんも入れて集合写真。ご苦労様でした。
さて、アーシフご飯を頂いて後で、アーシフご夫妻のご挨拶。
藤沢のMさんに薪ビジネスの説明をする根本さん
清掃の後で皆で集合写真。明日「健楽の湯」に運ぶ薪束トラックの前で。