「暑いですね!」が合言葉になったこの暑さですが、仂ファクトリーは事務所も
薪割り場も倉庫もすべてに屋根があるから実に助かります。
今日午前中、晶子さん(アコちゃん)は事務所で 新たな技能を磨くべく根本さんから
ブログの制作方法を学習しました。古舘と少し遅れてきた良太君とで、新たなスギ材の
薪割りと前回パレットに積み上げた薪からの薪束づくりに励みました。
午後からは、根本さんとアーシフは塩見に納める薪と薪袋への整理を行い、良太君、
アコちゃん、古舘は薪割りと薪束づくりを行いました。なんとこの暑い中を3束の
薪束(N0.52,No53 ,No.54)を作りました。薪束数としては今まで最高数です。
今日の暑さを記念して皆で集合写真を撮りました。アーシフはインドの暑さを思い出し喜びポーズをとっています。
その後で、三角土場に新たに設置されたワコーグリーンの巨大コンテナを見に行きました
この中に木くずや細かい枝葉、端材などを入れ満杯になったら引き取ってもらい、三角土場の
美観と使い勝手を整えるつもりです。
ワコーグリーンの巨大コンテナに、今まで未着手としていた枝葉の山を詰めて行くのが楽しみです❗️