top of page

薪の定例日レポート

公開·58名のメンバー

2024.2.21沢山の用が重なった薪割り定例日でした

この日は、健楽の湯に薪を搬入することから始まって、仂ファクトリーでは定例の

薪割り作業、グリーンウッドワーク(クラフト)、交付金作業が重なった大変忙しい

日で、一日小雨が降っていました。

その上、町の定住少子化担当室による移住促進・地域活性化を目的とした町のHP

特設ページ「深呼吸したくなるふるさと 松田町」の記事作成に、タウンニュース

社がNPO仂の取材に入りましたから大変です。

すでに、根本さんが仂HPのブログにこの日の内容を発信していますので、この

掲示板では、多少重複しますが、記録として定例日の仂ファクトリーの作業風景を

記録として記載いたします。

取材を受けながら、いつものように薪割り作業を行いました。10時には、根本さん、

佐和ちゃん、平田さん、古舘といつものメンバーが集まり薪割りです。11時頃から

グリーンウッドワークのAさんがクラフト制作に出勤し、取材を受けました。午後から

アーシフがいつもの豪快な薪割りを披露してくれました。色々な事があった割には

薪割り作業は効率的に進んだ一日でした。

根本さんがタウンニュース取材班に「一般の人には袋に入れて販売します」と説明中

ree

早めに一束出来た薪束をフォークリフトで運ぶ平田さん(この日は二束出来ました)

ree

斧と楔とチェーンソーで薪割りする根本さん

ree

まわりに動ぜず、いつものスタイルで薪割りする佐和ちゃん

ree

グリーウッドワークのAさんとその指導を受ける町の職員Yさん

ree

そして最後に、仂ファクトリーにいたメンバーで集合写真を撮りました

ree

bottom of page