一週間前の定例日(30日)には午前中に東電の土場から根本、アーシフ、古舘で
クヌギの大木を運んできましたが、今度の9/8にも残りを運ぶことになっています
ので、合わせて報告いたします。ただ、この日に広葉樹の薪を購入してくれる
お得意様(塩見パン屋)の店主とご両親がNPO仂を訪問してくれました。その写真を
1枚載せて、30日の報告は終わりにします。
さて、今日,9/6の報告を致します。
相変わらず暑い日の中を根本さんとアーシフは立花学園の敷地内に玉切りされているシデ、カシ、
ニセアカシアなどの広葉樹を取りに行き12時頃戻って来ました。古舘と晶子さんは午前中にスギ・
ヒノキの薪割りをしました。結構太い木が混じっているから大変です。お昼頃に松田町内に住む
植木屋レイ君が最近結婚されて奥さんのMさんを連れて挨拶に来ました。昼食を皆で事務所で食べた
後に、宇津茂在住のS君がファクトリーに見学に来ました。この二組に仂ファクトリー内を案内し、
S君には機械による薪割りの現場を見せてやりました。結構、関心を示していましたので、今度は
薪割りに来てくれるといいなと思っています。今日の薪割り成果は2束近く(No.59 +0.9束)出来た
事です。
あの後残業頑張って、19時くらいに暗くなってきたので終了しました。