top of page

薪の定例日レポート

公開·58名のメンバー

今日も色々なことがありました 2023.12.20

今日は根本さんは出張で参加できず、古舘は緊急の用が入って午前中は来れず、

平田さんとアコちゃんに朝からお世話になりました。薪割りゲストには小田原の

Nさんにお出で頂き、午前は3人の作業となりました。

まず、平田さんは三角土場から1mに玉切りしてあるスギ丸太をエブリーの荷台で

3往復して仂ファクトリーに運び、Nさんと一緒にスギの薪割りです。

アコちゃんはいつもと同じく広葉樹の薪割りを担当しました。

今日はお客様も沢山お出でになりました。

数日前の強風で倉庫の屋根が少しめくれた被害の跡を東雄技研のK会長と数人が

視察にお出でになり、修理して下さることになりました。有難うございます。

それから先週の秦野市(白笹稲荷)のイベントで知り合ったMさんがお出でになり、

午後からは、松田町観光経済課(林業係)職員がナラ枯れ除伐の件でお出でになりました。

長い間お世話になったアコちゃんが今日で勤務をおやめになるので、お礼を

兼ねて昼食を近くのTカレー店から取り寄せ、皆で楽しくカレーライスを食べました。

午後少し過ぎたところで古舘も昼食に合流し、午後は4人作業で仕事を終えました。

スギ薪束(No.75 )を作ることが出来ました。

強風で少しめくれた倉庫の屋根

ree

スギの薪割りをする平田さんとNさん

ree

広葉樹の薪割りをするアコちゃん

ree

そして最後に集合写真を撮りました

ree

根本秀嗣
根本秀嗣
2023年12月22日

私の不在のさなか、色々なことがあったんですね。

平田さん、屋根視察のご対応感謝です!

アコちゃん、暑い日も寒い日も仂の薪割りに参加してくれてありがとうございました!

小田原からのMさん、また来てくれたら嬉しいです!会いたい。

bottom of page